Dulce… muy dulce…

Para Virginia y Charly 😀

Tarta de limón con  salsa de arándanos

MASA

Ingredientes:

  • 7 cucharadas colmadas de harina leudante
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 yema
  • leche para unir
  • ralladura de cáscara de limón

Preparación:

Mezclar el azúcar con la manteca y la yema. Unir hasta obtener una crema suave. Incorporar la harina junto con la ralladura de la cáscara de limón y unir agregando la leche necesaria. Estirar la masa con un palote y colocarla en un molde para tarta previamente enmantecado y enharinado.

CREMA DE LIMÓN

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 yemas
  • jugo de un limón grande

Preparación:

Mezclar los tres ingredientes y batirlos hasta obtener una crema suave.

MERENGUE

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ralladura y jugo de limón

Preparación:

Batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar y volver a batir. Finalmente, agregar la ralladura y el jugo de limón.

SALSA DE ARÁNDANOS

Ingredientes:

  • 2 cajitas de arándanos frescos
  • 1 vaso y 1/2 de vino chardonnay
  • azúcar a gusto
  • ramita de canela

Preparación:

Colocar los ingredientes en un olla y hervir a fuego mínimo hasta que el líquido se reduzca en un 30 %. Dejar enfriar y guardar en la heladera.

ARMADO DE LA TARTA

Colocar la crema de limón sobre la masa y cubrirla con el merengue. Hornear a fuego a temperatura media/baja hasta que la masa esté cocida y el merengue tome color en su superficie. Dejar enfriar y luego guardar en la heladera una horas. Al servir, bañar la porción de tarta con la salsa de arándanos y disfrutar…

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